レモンスコーン
因島の広島お好み焼き
手作り発酵バター

ゴールデンウィークは実家で名古屋組の家族が集まりお好み焼きをやいて、やいて、焼いて焼いて食べました!美味しかった!両親広島県なのでお好み焼きといえば、広島スタイル。でも因島のお好み焼きなのでそばの順番が違います。私の家族は全員焼けます。それから、レモンスコーン。とっても簡単でした!生地を作って冷凍して置いて朝焼きたてを食べるのにもいいかも💡そしてそして、発酵バター。まさかこんなに簡単にできるとは….常温で発酵するヨーグルト菌(ケフィアやカスピ海)のヨーグルトを生クリームに入れて発酵。サワークリームになったものをハンドブレンダーで混ぜると出来上がりました。風味が豊かで美味しい(^◇^)

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